Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:14 16.10.2019

Число машин в очереди на паром в Крым за сутки снизилось на треть

Автомобильная очередь на паром в Крым в порту «Кавказ» Краснодарского края за сутки уменьшилась почти на треть — до 820 машин, в обратном направлении она практически не изменилась, сообщила в пятницу Единая транспортная дирекция.

По информации дирекции, ожидание погрузки на паром в порту «Кавказ» составляет порядка 10 часов, в порту «Крым» – более 30. Еще накануне утром автомобильная очередь на Керченской переправе в порту Крыма составляла 2,7 тысячи машин, а в порту «Кавказ» погрузки на паром ожидали 1129 машин.

«По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 820 автомобилей, в порту «Крым» – 2350 машин», — говорится в сообщении.

В течение суток на керченской переправе, связывающей Крым с Кубанью, курсировали шесть основных паромов, а также дополнительный железнодорожный паром «Петровск» и катамаран «Сочи 1». Они совершили через керченскую переправу 106 рейсов в обе стороны, перевезя 3555 машин и 21 182 пассажира.


Дирекция сообщила, что в пятницу — на неделю раньше, чем планировалось, — введены ограничения на переправу через Керченский пролив для всех регулярных рейсовых автобусов. «Данные ограничения временно не коснутся туристических автобусов, выполняющих заказные перевозки туристов в Крым и обратно. Полный запрет всех автобусных маршрутов, в том числе и заказных, вступит в силу в 00.00 мск 18 августа 2014 года. Единственным исключением будут групповые организованные перевозки детей к местам отдыха и обратно вместе с автобусами. Таким образом, пассажиры будут доезжать до портовых станций, переправляться на пароме с вещами на другую сторону пролива и пересаживаться в автобусы паритетных перевозчиков», — говорится в сообщении организации.

Также с пятницы вступил новый регламент работы переправы. «Начиная с 15 августа, если скопление личного транспорта с одной или с другой стороны Керченской переправы превышает 500 автомобилей, то весь малотоннажный грузовой транспорт будут перенаправлять на грузовые паромные линии «Новороссийск — Феодосия» и «Темрюк — Керченский рыбный порт», — уточнили в дирекции. Эти меры помогут оптимизировать работу керченской переправы, отмечают специалисты.

Керченская паромная переправа является основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией. После присоединения Крыма к РФ переправа начала испытывать дополнительную транспортную нагрузку. Если в июле – августе наблюдались многокилометровые очереди на паром в сторону Крыма в порту «Кавказ», то в августе, по прогнозам специалистов, такие же очереди ожидаются в направлении из Крыма на Кубань, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор