Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 21.09.2019

Туризм

15.08.2014 08:29

АТОР: Клиенты «Ветра странствий» могут остаться без страховых выплат

Клиенты приостановившего деятельность петербургского туроператора «Ветер странствий» могут остаться без страховых выплат. Как сообщает сайт «Ассоциации туроператоров», исчезновение гендиректора Любови Агафоновой не является страховым случаем.  

Напомним, что оставшиеся без руководителя сотрудники компании заявили, что «Ветер странствий» имеет страховую гарантию с покрытием в 30 000 000 рублей в компании «Либерти». Срок действия финансового обеспечения – до октября 2015 года. Однако страховщики покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью турфирм. 

«Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи»», – говорится на сайте АТОР.

 

Реклама

Впрочем, ассоциация сейчас подала запрос страховщикам и ждет ответа в течение ближайших дней. 

При этом официально информации о количестве пострадавших нет: в Ростуризм не поступало никаких обращений. Между тем, накануне «Фонтанка» сообщала о проблемах, возникших у клиентов «Ветра странствий» в Португалии. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор