Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:27 22.09.2019

Генпрокурор США выступил против чрезмерной демонстрации силы при беспорядках в Миссури

Местные власти в штате Миссури, где начались беспорядки после резонансного убийства темнокожего подростка, не должны обострять ситуацию излишней демонстрацией силы, заявил генпрокурор США Эрик Холдер.

Полицейский в городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса) в воскресенье застрелил на проезжей части 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. После происшествия в городе несколько дней продолжаются беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

«В то время как мы должны пытаться вновь восстановить доверие между силовыми структурами и местными жителями, я глубоко обеспокоен тем, что развертывание военного оборудования и транспортных средств посылает противоречивый сигнал. По моему поручению сотрудники министерства передали это местным властям», — говорится в заявлении Холдера, распространенном пресс-службой Минюста.

По его словам, ведомство предложило местным властям содействие в эффективном обеспечении порядка в местах массового скопления людей, «не полагаясь на чрезмерную демонстрацию силы».

Реклама

«Местные власти в Миссури приняли это предложение», — сообщил генпрокурор.

Холдер пообещал, что расследование будет объективным. По его словам, уже опрошены очевидцы происшествия. «Проверка займет время, но она будет тщательной и справедливой», — говорится в заявлении.

Версии произошедшего противоречивы. Очевидец события рассказала журналистам, что между Брауном и полицейским возник спор, когда полицейский находился в машине, а подросток стоял рядом. По ее словам, страж порядка начал стрелять в Брауна, тот отошел от машины и поднял руки, но полицейский не прекратил стрельбу. Полиция утверждает, что житель города сам напал на сотрудника. Имя стрелявшего не сообщается, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор