Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:51 18.09.2019

Город

14.08.2014 18:49

Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова будет получать каждый месяц по сто тысяч рублей в течение десяти лет

Фонд поддержки олимпийцев России принял решение оказать финансовую помощь петербургской фристайлистке Марии Комиссаровой, которая получила серьезную травму во время тренировочного заезда на сочинской Олимпиаде в экстрим-парке «Роза-Хутор». По словам исполнительного директора организации Александра Катушева, ежемесячно на банковскую карточку спортсменки будут перечислять по сто тысяч рублей в течение десяти лет.

«Выделить средства Комиссаровой мы решили сразу после того, как стала понятна тяжесть полученной травмы и многолетние перспективы восстановления. Она будет получать ежемесячно в течение десяти лет по 100 тысяч рублей на банковскую карту. Пользоваться ей Маша сможет не только в России, но и за рубежом», – цитирует Катушева официальный сайт Федерации фристайла России.

Напомним, что Мария Комиссарова на Олимпиаде в Сочи травмировала позвоночник. Во время тренировочного заезда она упала и сильно ударилась спиной о трассу. Спортсменке потребовалась срочная помощь, после того, как ей сняли болевой шок, она перенесла сложную операцию, длившуюся 6,5 часов, в краснополянской больнице №8. После этого Комиссарову поместили в реабилитационный центр под Мюнхеном. Занятия проходили в ежедневном режиме, но нижняя часть тела оказалась парализованной, Мария могла передвигаться только на коляске. Медики присвоили фристайлистке первую группу инвалидности.

Но петербургская спортсменка решила продолжить восстановление. Для этого она уехала в одну из испанских клиник, где главный врач дал гарантию, что Мария встанет на ноги. Занятия проходят в ежедневном режиме, спортсменка отмечала положительные сдвиги в лечении. Но при этом Комиссарова отметила, что впереди много работы и нужно тренироваться каждый день по шесть часов. В свою очередь Федерация фристайла России пообещала, что если спортсменка вернется в Россию, ей будет гарантирована квартира в Петербурге и должность в структуре организации.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор