Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:28 15.09.2019

Бизнес

14.08.2014 16:56

Эстония просит разрешения на экспорт молока у Индонезии, Тайваня, Кении и Танзании

Генеральный директор Ветеринарно-пищевого департамента Эстонии Аго Пяртель в четверг направил письма в Индонезию, Тайвань, Кению и Танзанию, чтобы выяснить требования по экспорту молочных продуктов из Эстонии в эти страны, сообщила газета Postimees.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Эстонские молочные и рыбные предприятия находятся в активном поиске новых рынков сбыта.

Для экспорта продуктов животного происхождения должны быть выполнены требования страны назначения. В то же время, ожидание ответов из третьих стран обычно затягивается, так что быстрой реакции ждать не стоит, отмечает издание.

По оценкам специалистов, годовые потери Эстонии в результате сокращения экспорта продукции на российский рынок могут составить 75 миллионов евро. На конец прошлого года на Россию приходилось 19,2% всего экспорта эстонских сельхозтоваров.

Годовой экспорт в Россию молочной продукции составляет примерно 50 миллионов евро; рыбной продукции — 15 миллионов евро; продуктов из солода, муки, крахмала и молока — 12,1 миллиона евро; мяса и пригодных в пищу субпродуктов — 4,1 миллиона евро; крупного рогатого скота — 1,6 миллиона евро. Эстония также в небольших объемах поставляет в Россию овощи, жиры, зерно и ряд других товаров, передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор