Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:00 15.09.2019

Город

14.08.2014 15:10

Комитет по транспорту: Ожидаем львовский трамвай в ближайшие дни

Поставщик трамвая от львовского завода «Электрон» – российская компания «ТрансМашГрупп» – обещает поставить первый трамвай со 100%-ным уровнем низкого пола. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил глава комитета по транспорту Петербурга Александр Воробьев.

Напомним, что «ТрансМашГрупп» выиграла право на поставку 4 трамваев за 300 млн в начале года. Подрядчик пообещал привезти в Петербурга составы от украинского завода «Электрон» из Львова. Первый трамвай должен был прийти до 1 июля, второй – до 1 августа, два оставшихся – до 1 сентября. Однако комитет по транспорту до сих пор не получил ни одного состава.

Как объяснил Александр Воробьев, если компания поставит хоть один трамвай до 1 сентября, то разорвать контракт через суд будет весьма проблематично. «Но поймите: у нас не стоит задача разорвать контракт, нам трамваи нужны», – сообщил он.

Кроме того, он напомнил, что в конце августа состоится заседание Арбитражного суда по расторжению контракта с ООО «Торговый дом "Усть-Катавский вагоностроительный завод"», который поставил городу только 3 трамвая из 20, так как перестал был дилером одноименного предприятия. Первая инстанция уже удовлетворила иск Смольного о расторжении контракта. «Если апелляция примет нашу точку зрения, то мы тут же объявим конкурс на поставку оставшихся составов», – рассказал Воробьев.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор