Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:43 17.07.2019

Город

14.08.2014 12:28

Смольный отказал «Вымпелу» в строительстве бизнес-центра на Кирочной

 

Правительство Петербурга признало утратившим силу постановление об аренде участка площадью 3,1 тыс. кв. м на пересечении Кирочной и Новгородской улиц. На этой территории планировала возвести бизнес-центр класса «А» компания «Вымпел».

Постановление о передаче участка в аренду для изыскательских работ было издано в июне 2009 года. Компания «Вымпел» намеревалась построить 6-этажное здание площадью около 5 тыс. кв. м с подземным паркингом. Инвестор разработал проект планировки квартала, утвердил в КГА акт выбора участка и в июле 2013 года обратился в комитет по строительству о подготовке проекта постановления правительства для предоставления участка под строительство. Дальше утверждение документов застопорилось.

Девелопер попытался оспорить бездействие Смольного через суд. Однако в декабре прошлого года апелляционная инстанция встала на сторону правительства. Как посчитал суд, участок находится в охранных зонах исторического центра. И из-за частичной отмены городского закона 820-7 о зонах охраны и ПЗЗ, действовавшей на тот момент, Смольный не мог определить вид разрешенного использования участка.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор