Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:06 21.09.2019

Что можно есть на Успенский пост - 2014: меню и питание по дням

Успенский пост - 2014 продлится с 14 по 27 августа. Что можно есть, или календарь питания по дням на Успенский пост - 2014, можно узнать из заметки «Фонтанки».

Что можно есть на Успенский пост - 2014: меню и питание по дням

Источник: Wikipedia

Успенский пост-2014 продлится с 14 по 27 августа. Что можно есть, или календарь питания по дням на Успенский пост – 2014, – можно узнать из заметки «Фонтанки».

Успенский пост в 2014 году начинается 14 августа. Этот двухнедельный пост – единственный, который посвящен Богородице. Успенский пост заканчивается праздником Успения пресвятой Богородицы (28 августа). Он установлен в память Успения (земной кончины) Божией Матери в 48 году н.э. Божья матерь Мария пережила Иисуса на 15 лет, и все эти годы она усиленно молилась и постилась. Отсюда и пошел Успенский пост.

Успение Богородицы. Источник: Wikipedia
Успение Богородицы. Источник: Wikipedia

Что можно есть во время Успенского поста – 2014: по строгости соблюдения этот пост приравнивается к Великому посту. К употреблению запрещены мясные, рыбные и молочные продукты, не рекомендуется участвовать в увеселительных мероприятиях.

Реклама

Если смотреть календарь питания по дням во время Успенского поста – 2014, то можно увидеть, что по субботам и воскресеньям разрешено растительное масло и вино. Только один раз – в праздник Преображения Господня 19 августа 2014 года – разрешено вкушать рыбу. В календаре питания по дням – а именно в понедельник, среду и пятницу — разрешено только сухоядение. В эти дни в пищу можно употреблять только сырые продукты, не прошедшие термическую обработку.

В первый день Успенского поста христиане поклоняются Кресту Господню в память о необыкновенных явлениях знамений от святых икон во время сражений христиан против богоборцев. В XII веке князь Андрей Боголюбский с помощью молитвы перед чудотворной иконой Богородицы и крестом Христовым (он брал их с собой в поход) смог победить волжских булгар и отстоять независимость Руси.  

Меню Успенского поста допускает использование сладостей – раньше на Руси этот пост называли «лакомым». В эти дни хозяйки пекли различные постные пироги с яблоками, медовые пряники, булочки и другие лакомства.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор