Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:49 19.09.2019

Власть

14.08.2014 01:21

Посол РФ в Латвии: Жириновский не выражает официальную позицию Москвы

Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского не отражают официальной позиции России, заявил российский посол в Риге Александр Вешняков. Такое заявление Вешняков сделал после своей встречи с госсекретарем (замглавы) МИД Латвии.

"Жириновский является представителем оппозиционной партии и не выражает официальную позицию российского государства", — сказал Вешняков журналистам.

Как сообщает пресс-служба посольства, дипломат также указал на то, что депутаты правящей коалиции латвийского Сейма и некоторые члены латвийского правительства неоднократно позволяли себе русофобские заявления. Вешняков призвал латвийских политиков не нагнетать напряженность и не заниматься предвыборным пиаром (парламентские выборы в Латвии пройдут 4 октября, депутаты в свою очередь изберут президента республики).

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Латвии вызвало посла России в Риге. Поводом для этого стали высказывания вице-спикера Государственной думы Владимира Жириновского в эфире телеканала "Россия 24". Ранее в среду по этой же причине российский посол в Варшаве был вызван в министерство иностранных дел Польши.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский 10 августа в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что Прибалтика и Польша "обречены". "Они будут сметены. Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя", — заявил политик.

Реклама

Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор