Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:09 19.09.2019

Суд в Сестрорецке начал рассматривать дело следователей и оперативников, обвиняемых в краже 11 миллионов

В Сестрорецком районном суде 13 августа началось рассмотрение уголовного дела, по которому в превышении должностных полномочий, краже и взятке обвиняются двое следователей и двое оперативников ОМВД по Курортному району.

По версии обвинения, следователи Рустам Булгаков и Александр Тарасов совместно с оперуполномоченными районного ОЭБиПК Валерием Пехтеревым и Сергеем Деришевым 22 мая 2013 года, во время производства обыска в офисе коммерческой фирмы на Цветочной улице, дом 16В, похитили из сейфа наличные рубли, доллары США и евро, принадлежащие генеральному директору фирмы, на общую сумму свыше 11 миллионов рублей.

Впоследствии Булгаков якобы внес в протокол обыска ложную информацию об изятии 2 323 000 рублей и 2500 долларов.

Кроме того, в июле 2013 года, как намерено доказать обвинение, Пехтерев и Дерешев пытались получить взятку в 500 000 рублей от руководителя строительной фирмы за непривлечение его к ответственности за использование труда мигрантов без соответствующих документов и за общее покровительство.

Реклама

На вопрос судьи об отношении к обвинению Булгаков и Тарасов заявили о своей невиновности. Пехтерев признал вину частично. Уголовное дело в отношении Дерешева, который признал вину и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения, выделено в отдельное производство.

Суд допросил потерпевшего — генерального директора ООО «Альянс Девелопмент», который подтвердил данные на предварительном следствии показания о пропаже после обыска у него из сейфа рублей и валюты на общую сумму свыше 11 миллионов рублей, однако так и не захотел объяснить, каким видом деятельности занималась его фирма. Кроме того, были допрошены владелец бизнес-центра, в котором расположен офис, руководитель строительной фирмы, передававший взятку оперативникам, и понятые.

Следующее заседание суда должно состояться 4 сентября. В настоящее время Булгаков находится под домашним арестом, Тарасов и Дерешев – под стражей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор