Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:02 23.09.2019

На Белы Куна наряд УВО открыл огонь по вооруженному мужчине, захватившему квартиру с годовалым ребенком

Сотрудники управления вневедомственной охраны Петербурга применили табельное оружие для нейтрализации вооруженного мужчины. В среду, 13 августа, он захватил квартиру на 25-м этаже жилого дома на улице Белы Куна.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», около полудня жильцы высотки столкнулись на 12-м этаже с вооруженным незнакомцем. У него видели пистолет и нож. Одет он был в одни шорты. Кнопку тревожной сигнализации нажала консьерж. Через несколько минут, по словам очевидцев, к высотке приехал наряд вневедомственной охраны. Двух полицейских предупредили, что, возможно, понадобится подкрепление. Его вызвали.

При осмотре пожарной лестницы на 12-м этаже сотрудники УВО заметили подозреваемого с ножом и пистолетом. На бетонном полу он сжигал документы, по предварительной информации, на транспортное средство. При виде полицейских незнакомец бросил пистолет и с ножом помчался наверх.

На последнем, 25-м этаже мужчина ворвался в квартиру, выгнал из нее под угрозой ножа молодую мать. В ванной комнате оставался ее годовалый сын.

Реклама

Как пояснил «Фонтанке» собеседник в правоохранительных органах, читавший последующие рапорты полицейских, времени у них было в обрез. Малыш за входной дверью кричал. С пистолетами наготове наряд вошел в квартиру.

Человек в шортах и с ножом был в кухне. На приказ бросить оружие и сдаться он кинулся на полицейских. В условиях ограниченного пространства открыли огонь на поражение.

По данным издания, пуля попала подозреваемому в область живота. Его госпитализировали в НИИ имени Джанелидзе. Он жив.

На месте происшествия работал Следственный комитет. Как уточнили «Фонтанке» в одном из правоохранительных ведомств, применение табельного оружия сотрудниками УВО предварительно признано обоснованным.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор