Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:35 21.10.2019

Город

13.08.2014 18:00

В Никольских рядах приступили к усилению сохранившихся конструкций рынка

ЗАО «Никольские ряды» завершило работы по демонтажу аварийных участков Никольского рынка на Садовой, 62. Теперь компания намерена приступить к усилению конструкций здания, являющихся предметами охраны, и восстановлению открытой галереи, сообщает застройщик.

В ближайшее время компания приступит к укреплению всех 240 колонн и реставрации фасадов. Уже ведутся работы по усилению фундаментов при помощи «прижимной» стенки. Это позволит обеспечить сохранность предметов охраны, сообщают в компании. Также застройщику предстоит воссоздать утраченные элементы Никольского рынка, к примеру открытой галереи по дворовому периметру комплекса, заложенной в период его промышленного использования.

Этап разборки аварийных конструкций здания, общий износ которого составлял более 70%, уже завершен. ООО «Петербургское геотехническое инженерное бюро» провело мониторинг осадки окружающих зданий, сохраняемых конструкций и инженерных коммуникаций. Отклонения от нормы не выявлены.

К предметам охраны Никольских рядов относятся фасады здания, открытая наружная галерея и сохранившиеся исторические фундаменты. Согласно проекту, планировалось сохранить 18 секций из 52, а оставшиеся — восстановить в современных материалах. Во дворе рынка должна появиться двухъярусная подземная парковка и 8 четырехэтажных корпусов с пешеходной зоной. Высота кровли исторического здания составит 13,6 метра, внутренних корпусов – 14,9 метра.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор