---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:10 15.10.2019

В Петербурге суд оставил под стражей бывшего подчиненного Зураба Церетели

Дзержинский районный суд Петербурга продлил арест бывшему начальнику капстроительства Российской академии художеств (РАХ) Андрею Узуну. Его обвиняют в растрате 5 млн рублей при выполнении контракта на проведение работ в художественном лицее Иогансона. Дело находится в производстве УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», судья Анжелика Морозова удовлетворила ходатайство следователя Владимира Краевского и оставила Узуна в СИЗО на Шпалерной улице до 14 октября.

Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе представителя ФСБ. Он сослался на следственную тайну в материалах дела. В статье 241 Уголовно-процессуального кодекса «Гласность», впрочем, такой пункт в перечне оснований для закрытия заседания не указан.

По делу о растрате чекисты также привлекли в качестве обвиняемой еще одну подчиненную президента РАХ  Зураба Церетели – 70-летнего директора лицея Ларису Кириллову. В июне суд отправил ее под домашний арест.

Предполагаемый «лицейский» эпизод – третий в уголовной биографии Андрея Узуна. В апреле 2013 года за растрату на реконструкции научной библиотеки петербургского филиала РАХ и музея-усадьбы Репина "Пенаты" его приговорили к 2 годам 4 месяцам общего режима. В производстве ФСБ есть еще одно дело Узуна – о вероятной растрате 177 млн рублей на реконструкции петербургского здания РАХ на Университетской набережной.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---