Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:38 16.10.2019

Власть

13.08.2014 16:00

Эксперты ЕС и ЕК завтра обсудят последствия российского продуктового эмбарго

Эксперты Евросоюза и Еврокомиссии завтра проведут встречу для обсуждения торговых вопросов, связанных с эмбарго России на импорт ряда продовольственных товаров из ЕС, сообщил пресс-секретарь еврокомиссии Петер Стано.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. По данным Еврокомиссии, экспорт из ЕС в Россию товаров, попавших под запрет, в 2013 году составил 5,3 миллиарда евро, а это около половины всего экспорта пищевой и сельскохозяйственной продукции стран союза в РФ.

«Завтра днем пройдет техническая рабочая встреча по вопросам торговли с представителями стран Евросоюза. Председательствовать на встрече будет высокопоставленный чиновник директората Еврокомиссии по торговле. На встрече будут присутствовать также эксперты из ряда других департаментов Еврокомиссии», — сообщил Стано.

По его словам, цель встречи — обсудить со странами Евросоюза влияние запрета на экспорт ЕС (в Россию) и на торговую политику ЕС, а также обсудить дальнейшие шаги.

Эта встреча пройдет после заседания представителей министерств сельского хозяйства государств ЕС и экспертов Еврокомиссии, которые будут обсуждать в четверг утром влияние российской ответной меры на сектор сельского хозяйства Евросоюза, передает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор