Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:35 21.10.2019

Авто

13.08.2014 15:47

«Ниссан» накажут за жару

Активные действия рабочих завода «Ниссан», страдавших из-за жары в цехах, принесли свои плоды. Представители Государственной инспекции труда в Петербурге, прокуратуры Выборгского района Петербурга, районной администрации и Роспотребнадзора начали проводить на предприятии совместные надзорные мероприятия, сообщается на сайте Государственной инспекции труда (ГИТ).

Напомним, вечером 7 августа, когда температура в помещении превысила 29,5 градуса, некоторые рабочие смены А участка шасси-1 прекратили работу. В ГИТ обратились два члена профсоюза с жалобой на то, что завод отказывается принимать какие-либо меры в связи с повышенной температурой.

Инспекция назначила проверку. В частности, специалисты оценивают деятельность администрации на предмет соответствия установленным нормам охраны труда, а также рассматривают другие вопросы, связанные с жизнью и здоровьем рабочих. В случае выявления нарушений будут приняты меры инспекторского реагирования.

8 августа проверяющие выезжали на завод на Комендантском проспекте в Парголове. Температура воздуха в цехе в тот момент составляла 25 градусов.


ГИТ уже подвела предварительные итоги. Установлен факт превышения максимально допустимых температурных показателей (по данным карты замеров температуры). Кроме того, нарушен порядок применения средств индивидуальной защиты работниками производственных помещений, нарушены нормативные требования, предъявляемые к размещению знаков безопасности, сигнальной разметки и т. п.

«По итогам проверки будет составлен акт, предписание на устранение нарушений обязательных требований, юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности», – отмечается в сообщении инспекции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор