Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:32 20.10.2019

Спикер мурманской облдумы заключен под стражу

Октябрьский суд Мурманска по ходатайству следователей изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу спикеру мурманской областной думы Василию Шамбиру, временно отстраненному от должности в рамках расследования уголовных дел, который был задержан в столичном аэропорту Шереметьево при попытке вылететь за границу, сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

Шамбир является фигурантом трех уголовных дел о присвоении и хищении денежных средств в особо крупном размере. Мурманский суд весной отстранил его от должности, спикеру на время следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако, по информации следователей, Шамбир меру пресечения нарушил, попытавшись скрыться от следствия и суда, но был задержан в аэропорту Шереметьево при прохождении пограничного контроля, когда он направлялся в одну из стран ЕС. Следователи просили суд взять Шамбира под стражу.

Суд постановил изменить Шамбиру меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу сроком на два месяца.

Следствие полагает, что в 2007–2009 годах Шамбир, являясь акционером, членом совета директоров и гендиректором ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод», вместе с подельниками похитил не менее 26 миллионов рублей Баренцбанка (в настоящее время — ОФК-Банк БАРЕНЦ в Мурманске). Кроме того, следователи пришли к выводу, что Шамбир тогда же присвоил свыше 42 миллионов рублей, принадлежавших заводу. Кроме того, по версии следствия, в 2007–2009 годах Шамбир вместе с подельниками похитил более 24 миллионов рублей банка ОАО «ДНБ НОР Мончебанк». Сам спикер, который был отстранен от должности, заявил, что категорически не согласен с обвинениями, передает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор