Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:15 17.10.2019

Авто

13.08.2014 14:10

УФАС не нашло нарушения в увеличении стоимости проезда по ЗСД

УФАС по Петербургу закончило проверку законности повышения стоимости проезда по ЗСД. Об этом сообщает пресс-служба управления.

В июне в УФАС поступили жалобы от ряда физических лиц, которые были недовольны повышением платы на проезд по южному участку. С 15 мая стоимость проезда выросла с 30 рублей до 70, а сам участок был поделен на зоны – от КАДа до Благодатной (40 рублей) и от Благодатной до Обводного (30 рублей). Кроме того, была введена плата на северном участке (три тарифные зоны, весь участок – 80 рублей). Граждане посчитали, что увеличение тарифа на проезд по южному участку составило 133%, и подали заявление в УФАС.

Однако, как сообщает ведомство, в итоге нарушений найдено не было. В ходе изучения этого вопроса антимонопольщики запросили информацию у смольнинского ОАО «ЗСД» и ООО «Магистраль Северной столицы», которое занимается строительством центрального участка и взимает плату на существующих участках.

«Предельный размер платы за проезд по какой-либо части (тарифной зоне) ЗСД устанавливается соглашением между правительством города, «ЗСД» и «МСС» и составляет, в частности, для 1-ой категории транспортных средств 82 рубля. В настоящее время самый высокий тариф, установленный на проезд по одному из участков ЗСД, составляет 80 рублей, что не превышает максимума. Так как повышение цены за проезд по ЗСД произошло в рамках, установленных законодательством, управление решило не возбуждать антимонопольное дело», – говорится в сообщении УФАС.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор