Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:47 18.10.2019

Власть

13.08.2014 12:51

Красный Крест: Окончательный сценарий доставки помощи Украине пока не согласован

Международный комитет Красного Креста, Украина и Россия пока окончательно не согласовали все детали доставки гуманитарного груза из России на восток Украины, стороны прорабатывают различные сценарии, сообщил РИА Новости в среду по телефону координатор по связям с общественностью МККК в Киеве Андре Лорш.

«Мы работаем над разными сценариями в настоящее время, потому что не все моменты до сих пор определены, и о некоторых деталях должны еще договориться оба государства. Пока еще много чего обсуждается. Мы стараемся быть прагматичными и ориентироваться на постоянно меняющуюся ситуацию. Пока окончательной информации о том, как это будет делаться, у меня нет», — сказал Лорш.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что схема по гуманитарной помощи, разработанная РФ, Украиной, ООН, ОБСЕ И МККК, окончательно согласована, в ней учтены все пожелания Киева, включая маршрут.

Во вторник РФ предложила в СБ ООН направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного Креста.

МККК приветствовал предложение о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Колонна из 280 белых КамАЗов с грузами для пострадавших жителей юго-востока Украины, прежде всего, Луганской и Донецкой областей, в ночь на вторник выехала к российско-украинской границе. Автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности, сообщает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор