Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:25 15.09.2019

Президент Эквадора заявил, что его страна не будет просить ни у ЕС, ни у кого бы то ни было разрешения на поставки в Россию продукции

Президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил во вторник, что его страна не собирается просить разрешения у ЕС на поставки продуктов в Россию. Следует отметить, что ранее европейские государства выразили недовольство тем, что страны Латинской Америки собираются наращивать поставки продовольствия в Россию.

Президент Эквадора заявил, что его страна не будет просить ни у ЕС, ни у кого бы то ни было разрешения на поставки в Россию продукции

Источник: Wikipedia

Президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил во вторник, что его страна не собирается  просить разрешения у ЕС на поставки продуктов в Россию. Следует отметить, что ранее европейские государства выразили недовольство тем, что страны Латинской Америки собираются наращивать поставки продовольствия в Россию.

«Сразу хочу сказать, что мы не нуждаемся в получении разрешения от кого бы то ни было, чтобы продавать продукты питания в дружеские страны: насколько нам известно, Латинская Америка не является частью Европейского союза», — приводят информагентства слова президента Эквадора.

Корреа также сообщил, что нужно сначала дождаться официальной жалобы со стороны ЕС и только потом дать на нее ответ.

Министр внешней торговли Эквадора ранее заявлял, что его страна на данный момент изучает возможности наращивания экспорта продуктов в РФ. Посол Эквадора в РФ Патрисио Альберто Чавес также сообщил, что его страна крайне заинтересована в поставках в Россию новых продуктов. На данный момент, Эквадор экспортирует в Россию две группы товаров — бананы и розы. Причем эти статьи экспорта в этой стране Латинской Америки занимают второе место среди не-нефтяных доходов.

Реклама

Напомним, 7 августа правительство России ввело годовое эмбарго на поставки продовольствия в РФ из тех стран, которые ранее объявили о введении санкций против РФ. Запрещен ввоз говядины, свинины, птицы, молочных и морепродуктов, овощей и фруктов из США, государств ЕС, Канады, Австралии.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор