Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:22 17.09.2019

Власть

13.08.2014 11:50

Danske Bank: Евросоюз откажется от санкций против РФ в течение 1-3 месяцев

Экономические санкции ЕС в отношении России, а также ответные ограничительные меры со стороны Москвы станут невыносимыми для обеих сторон и будут отменены в течение одного-трех месяцев, считают аналитики Danske Bank.

Danske Bank входит в состав Danske Bank Group, крупнейшего банка Дании, являющегося одним из ведущих кредитно-финансовых институтов Северной Европы.

В опубликованном во вторник докладе банка отмечается, что до конца деэскалации конфликта на востоке Украины еще далеко. Тем не менее, если продолжающаяся борьба затронет сферу энергетики, то как страны-члены Евросоюза, так и Россия могут потерять очень много. По мнению аналитиков, именно поэтому перерывы в поставках в ближайшее время маловероятны, а прямое влияние на цены нефти и газа будет невелико.

Согласно докладу, в наиболее уязвимом положении из всех скандинавских стран оказалась Финляндия, которую с Россией связывают торговля, туризм и инвестиции. При этом, как отмечается, Норвегия может даже выиграть в долгосрочной перспективе, если ЕС попытается заменить российский газ норвежским.

Реклама

Аналитики сомневаются, что санкции Евросоюза окажут существенное влияние на политическую ситуацию в России. Ввиду того, что поддержка президента внутри страны по-прежнему остается высокой, если экономический рост будет замедляться постепенно, то серьезных политических рисков для РФ не ожидается. В то же время эксперты полагают, что в сложившейся ситуации Москва будет укреплять свои экономические и политические связи с латиноамериканскими и азиатскими странами.

Евросоюз и США с 1 августа ввели новые экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. В частности, был ограничен доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС и США, запрещен экспорт в Россию технологии и оборудование для нефтяной отрасли, предназначенные для глубоководной добычи, работы в Артике. Россия в свою очередь с 7 августа ввела ограничения на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока сроком на один год из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор