Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:27 16.10.2019

«Билайн» обещает компенсировать своим абонентам дорогую связь в Крыму

Из-за блокировки работы сети «Киевстар» в Крыму петербургские абоненты ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») вынуждены оплачивать разговоры по тарифам международного роуминга.

Деятельность украинского оператора «Киевстар», входящего в группу «ВымпелКом» (VimpelCom Ltd.), на территории полуострова была приостановлена 11 августа «в связи с обстоятельствами непреодолимой силы». Жертвами таких действий стали и находящиеся в Крыму российские абоненты «Билайна».

Сам «ВымпелКом» предлагает своим клиентам подключаться к сетям «К-Телеком» или «Life:).», но предупреждает, что тарификация будет производиться по расценкам международного роуминга. Так, входящие звонки и исходящие вызовы в Россию или на Украину обойдутся абоненту в 34 рубля, отправка SMS-сообщения – 9,50 рубля и так далее. «Для обеспечения надежной связи в роуминге рекомендуем пользователям предоплатных тарифов поддерживать баланс выше суммы в 600 рублей», – напоминают в компании.

В то же время оператор обещает до 22 августа пересчитать оказанные услуги по тарифам внутрироссийского роуминга (по 9,95 рубля за минуту разговора). Также ведется работа над восстановлением доступа всех абонентов к онлайн-тарификации услуг (CAMEL-роумингу).


Напомним, что после запуска новой «пророссийской» сети («К-Телеком») на территории Крыма прекратил работу и «МТС-Украина». Связь удалось восстановить только через два дня, заключив роуминговое соглашение с новым оператором. Но, как пояснили журналисту «Фонтанки» в колл-центре «МТС», связь на полуострове российские абоненты должны оплачивать по тарифам внутрисетевого роуминга (хотя новые субъекты Федерации в списке регионов на сайте оператора отсутствуют). А для клиентов «Мегафона» пока действуют условия международного роуминга: входящие вызовы обойдутся в 9 рублей, исходящие – 19 рублей, интернет-трафик – 190 рублей за Мбайт (в соседнем Краснодарском крае – почти в 20 раз дешевле).

Отметим, что еще в мае министр массовых коммуникаций и связи России Николай Никифоров заявил о скорейшей отмене международного роуминга на территории Крымского полуострова. «Мы стараемся сделать так, чтобы к курортному сезону, к июню, в нормальных базовых российских сетях работали сотовые телефоны. Международного роуминга тогда не будет», – заявил Николай Никифоров.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор