Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:09 23.09.2019

Папа римский отправляется в Южную Корею

Папа римский Франциск отправляется с апостольским визитом в Южную Корею. Это третья зарубежная поездка нынешнего римского первосвященника, после прошлогоднего посещения Бразилии и паломничества на Святую Землю (май 2014 г.).

В этой азиатской стране дважды побывал папа римский Иоанн Павел II – в 1986 году, в связи с 200-летием католичества на полуострове, и ровно четверть века назад (1989 г., на 44-м международном Евхаристическом конгрессе).

В видеообращении к южнокорейцам накануне отлета папа Бергольо, в частности, провозгласил: "Уже заранее благодарю за ваше гостеприимство и приглашаю вместе со мной вознести молитву, дабы эта апостольская поездка принесла добрые плоды для Церкви и для всего корейского общества... Свет воскресшего Христа сияет, как в зеркале, в свидетельстве Павла Юн Джи-чжуна и его 123 собратьев, мучеников за веру, которых я провозглашу блаженными 16 августа в Сеуле. Молодые люди – это носители надежды и энергии для будущего; но они также являются жертвами морального и духовного кризиса нашего времени... Дорогие корейские братья и сёстры, вера во Христа пустила глубокие корни на вашей земле и принесла обильные плоды. Хранителями этого наследия являются старики: без них молодёжь лишится памяти. Встреча между пожилыми и молодыми людьми – это гарантия движения народа. Церковь представляет собой большую семью, в которой все мы братья и сёстры во Христе. Во имя Его я прихожу к вам, чтобы радостно поделиться с вами Евангелием любви и надежды".

Нынешнее путешествие папы Франциска посвящено трём центральным темам: VI Дню азиатской католической молодёжи, на который соберутся около двух тысяч юношей и девушек из 23 стран Азии; беатификации (причисление к лику блаженных) 124 корейских мучеников; а также примирению и миру в стране, разделенной между Севером и Югом. 

"Проблема разделения не будет забыта, – пояснил глава службы печати Святого престола отец Федерико Ломбарди, – запланирована специальная месса о мире и примирении". Всего программой пребывания Франциска в Южной Корее предусмотрено его 11 публичных выступлений и две вертолетные поездки по стране.

Реклама

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор