Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:03 20.09.2019

Российская таможня зафиксировала резкий рост контрабанды мяса на пассажирских поездах с Украины

Количество контрабандного мяса, которое пытаются провезти в Россию пассажиры украинских поездов, выросло почти в десять раз, причем мясо везут в жару в ручной клади и багажных отделениях. Об этом 12 августа сообщил начальник Володарского таможенного поста Брянской области Геннадий Толочко.

По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, с начала августа в украинских поездах было выявлено уже свыше трех тонн нелегального мяса и мясопродуктов, тогда как за аналогичный период 2013 года таможенники изъяли всего лишь около 250 килограммов мяса.

Самую крупную партию нелегальной продукции за последнее время задержали на таможне в Брянской области 7 августа. По данным областного управления Россельхознадзора, у пассажиров поезда Одесса-Москва изъяли более 400 килограммов австралийского мяса. Притом что производитель Australia 170 inspected официально не имеет права импортировать животноводческую продукцию даже на Украину.

В таможне пояснили, что обычно количество попыток нелегально ввезти мясо с Украины увеличивается только в холодное время года. Однако в 2014 году поток контрабанды вырос за несколько месяцев до введения Россией эмбарго на поставки продовольствия из ряда зарубежных стран, и с тех пор не снижается.

В таможне также рассказали, что большую часть товара контрабандисты стараются доставить до Москвы, но уже изъятое в Брянске мясо "имеет все признаки испортившегося продукта".

Реклама

Источник: newsru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор