Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:34 20.09.2019

Подавляющее большинство россиян считает спецоперацию на востоке Украины инициативой США

Почти 80% россиян полагают, что силовая операция, проводимая по решению президента Украины Петра Порошенко на востоке страны, является инициативой США, свидетельствуют данные опроса аналитического центра Юрия Левады («Левада-центра»).

Согласно исследованию, 52% опрошенных объясняют стремление Украины к сближению с Европой тем, что «Украина стала марионеткой в руках Запада и США, проводящих антироссийскую политику». Лишь 26% думают, что украинцами движет собственное желание сделать страну «демократичной, процветающей и свободной». Еще 6% респондентов считают, что таким образом украинцы хотят «преодолеть советское прошлое».

Треть опрошенных (33%) думают, что Россия не вмешивается в украинский кризис, 24% считают, что Россия должна участвовать в разрешении этого конфликта, но ей не дают это сделать. В то же время 17% респондентов полагают, что Россия вмешивается, и поступает правильно, а 15% опрошенных говорят, что Москва вмешивается в ситуацию, но зря.

По данным «Левада-центра», 81% опрошенных отрицают личную ответственность за кровопролитие на востоке Украины, 75% исключают, что ответственность за гибель людей несет РФ. Большим достижением политического руководства страны 85% россиян считают присоединение Крыма. А в «дееспособность» нынешней власти Украины верят только 7% опрошенных россиян.

Опрос был проведен 1-4 августа 2014 года среди городского и сельского населения, в опросе приняли участие 1,6 тысячи в 134 населенных пунктах 46 регионов страны, передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор