---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:08 15.10.2019

Глава Союза журналистов России назвал арест украинскими спецслужбами Стенина информвойной

Глава Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов называет информационной войной действия украинских спецслужб, которые задержали фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина и обвиняют его в пособничестве террористам. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по его мнению, является освобождение Стенина и извинение украинской стороны за свои ошибки.

Фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Стенин арестован украинскими спецслужбами и подозревается в пособничестве террористам.

«Что касается поступка спецслужб — это очень плохо выглядит, на мой взгляд, потому что это как раз и есть так называемая информационная война, когда человека обвиняют в тех грехах, в которых он не повинен, тем самым смущают общественное сознание и обманывают огромное количество людей. Я думаю, что это боком выйдет для тех людей, которые так поступают», — сказал Богданов РИА Новости.

«Может быть, уже пора взяться за ум, пора, может быть, находить какие-то правильные решения, которые позволяли бы закончить этот безумный конфликт между славянским народом», — добавил он.


Глава СЖР считает, что украинской стороне «придется прийти к какому-то выходу из этого положения и самый лучший выход — это освободить и принести извинения за свои ошибки».

Накануне источники РИА Новости на Украине сообщали, что в отношении Стенина готовится уголовное дело, основанное якобы на свидетельских показаниях о том, что он присутствовал при казнях и пытках украинских военнослужащих. Также МВД Украины в понедельник приняло в производство заявление об исчезновении Стенина.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев ранее подчеркивал, что работа Стенина на Украине носила исключительно гуманитарный характер, он работал по обе стороны фронта, показывая войну со всех сторон. В субботу «Россия сегодня» подала в МВД Украины заявление с просьбой принять безотлагательные меры для поиска Стенина. Заявление было принято в центральном аппарате министерства.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---