Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:18 17.09.2019

Бизнес

12.08.2014 12:56

Петербургский бизнесмен получил 4,5 года условно за мошенничество с НДС почти на 50 млн

Петроградский суд Петербурга вынес приговор руководителю ООО «Рубин+» Владиславу Доруху. Он признан виновным в мошенничестве с НДС в особо крупном размере.

Как сообщили на официальном сайте Генпрокуратуры, в суде удалось доказать: Дорух предоставил в страховую компанию фиктивные документы о наличии у организации груза – 700 генераторных ламп.

«После того, как несуществующее имущество было застраховано на сумму 72 млн рублей, предприниматель 28 декабря 2010 года инсценировал его хищение, – отметили в ГП. – Однако довести преступление до конца не смог, так как руководство страховой компании подвергло сомнению наступление страхового случая».

Кроме того, бизнесмен представил страховщикам фиктивные документы о праве собственности на «Лэнд Ровер». Это позволило мужчине заключить договор страхования на сумму 2 400 000 рублей. Иномарка на самом деле принадлежала другому человеку и сгорела в 2008 году во время пожара. Впоследствии коммерсант обратился в полицию с сообщением об угоне, чтобы незаконно получить страховку.

Реклама

Есть в деле и третий эпизод. Согласно материалам дела, в июле 2011 года Дорух представил налоговикам подложные документы о мнимых сделках по приобретению, перевозке, хранению и реализации ООО «Рубин+» строительных материалов. После этого он составил фиктивную декларацию по НДС за 2 квартал 2011 года. Тем самым он пытался получить из бюджета больше 49,7 млн рублей. И даже камеральная проверка не выявила лжи. Деньги были перечислены подсудимому.

На суде коммерсант признал свою вину и раскаялся. Его приговорили к 4 годам 6 месяцам условно с испытательным сроком 3 года.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор