18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:18 22.07.2018

Глава Роскосмоса отправил в отставку управляющего российскими космодромами

Глава Роскосмоса Олег Остапенко отстранил от должности Сергея Лазарева, с декабря исполняющего обязанности гендиректора государственного Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) за то, что тот подолгу находится на больничном, пишет во вторник газета «Известия». Информацию о своем отстранении подтвердил газете сам Лазарев.

ЦЭНКИ управляет российскими космодромами. Кардинальные кадровые реформы на предприятиях ракетно-промышленной сферы провозгласил 1 августа курирующий отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин. Сменяются руководители РКК «Энергия» (строит ракеты и спутники), «Российских космических систем» (создает информационные системы), «Энергомаша» (ракетные двигатели) и Центра имени Хруничева (ракеты-носители).

«Глава Роскосмоса Олег Остапенко своим приказом от 8 августа отстранил от должности Сергея Лазарева <…> В Роскосмосе <…> пояснили, что Лазарев отстранен от исполнения обязанностей исключительно потому, что подолгу находится на больничном, а перед предприятием сейчас стоит много серьезнейших задач, в частности — подготовка к визиту президента на строительную площадку космодрома Восточный в Амурской области», — пишет газета.

В ведомстве, по данным газеты, также поясняют, что Лазарев не уволен из компании, а просто отстранен от должности врио гендиректора ЦЭНКИ – когда он выйдет с больничного, то займет прежнюю должность заместителя гендиректора. Испольнять обязанности руководителя ЦЭНКИ теперь будет Сергей Смирнов — первый заместитель гендиректора.

Сам Лазарев рассказал изданию, что в приказе об отстранении говорится о «незаконном совершении сделок с имуществом предприятия» – но заверил, что за время своей рабоыт на нынешнем посту не совершал никаких сделок с имуществом предприятия. Так как врио гендиректора сейчас находится на больничном, то свое отстранение он считает незаконным и «рассматривает возможность отстаивания своих прав в судебных инстанциях».

На пост временно исполняющего обязанности главы ЦЭНКИ Сергей Лазарев был назначен в декабре 2013 года. Центр был создан при российском космическом агентстве в 1994 году. В 2009 году к нему присоединились конструкторские бюро общего машиностроения имени Бармина, транспортного машиностроения, транспортно-химического машиностроения, «Мотор» и «Вымпел», а также федеральный космический центр «Байконур», передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...