Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:16 21.09.2019

Бизнес

11.08.2014 23:40

Еврокомиссия поддержит производителей фруктов

Еврокомиссия примет особые меры для поддержки производителей фруктов, в особенности персиков и нектаринов, во время острой конкуренции между Францией, Италией и Испанией, плохих погодных условий и российского эмбарго на европейскую сельхозпродукцию.

"После недавнего снижения цен на персики и нектарины необходимы срочные действия. Я предлагаю Европейской комиссии принять меры, которые сократили бы предложение и повысили бы спрос", — заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош.

Как передает Agence France-Presse, в частности, предлагается раздавать фрукты бесплатно и снять их часть с продажи.

14 августа в Брюсселе состоится экстренное заседание Постоянного комитета Евросоюза по продовольственной сети и здоровью животных. Совещание было инициировано еврокомиссаром по сельскому хозяйству, который заявил, что в условиях российского эмбарго на сельхозпродукцию из Евросоюза "важнее всего отреагировать быстро и пропорционально".

Ранее еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил, что Еврокомиссия располагает фондом в 400 млн евро для компенсации европейским аграриям, пострадавшим от российских санкций.

Реклама

Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор