Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:14 17.09.2019

Бизнес

11.08.2014 21:36

Британские свиноводы прогнозируют падение цен на продукцию

Британские производители свинины предвидят падение цен на свою продукцию из-за ответных мер России, запретившей импорт мяса из стран ЕС, передает в понедельник телерадиокорпорация Би-би-си.

«Это (российское эмбарго) увеличит конкуренцию на мировых рынках. В результате цепной реакции это коснется рынка ЕС, а затем британского рынка», — заявил Мик Слойан, директор BPEX – торгового совета британских свиноводов.

Джеймс Ливсли, глава объединения производителей свинины в центральных графствах Англии, подтвердил прогнозы обрушения британского рынка свинины и указал, что отрасль в целом уже испытывает давление в результате снижения цен. В частности, на бирже в Чикаго, которая служит одним из мировых ориентиров на стоимость мясопродуктов, фьючерсы на свинину упали на 18% по сравнению с началом июля, когда наблюдался их пик.

Ливсли отметил, что специфика производства свинины не позволяет фермерам своевременно отреагировать для снижения объема продукции. «Если мы оплодотворили свиноматку, должно пройти 12 месяцев, прежде чем свинина будет готова для рынка. Даже если мы остановимся сейчас, пройдет год, прежде чем это повлияет на объем продукции», — объяснил он.

Россия 7 августа на год запретила импорт говядины, свинины и птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции, — США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор