Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:13 17.09.2019

Власть

11.08.2014 18:34

В Совете Федерации предложили приостановить членство России в ВТО

Первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский предложил приостановить членство России во Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает «Российская газета».

Лисовский убежден, что членство в ВТО не принесло России пользы. «Механизмы ВТО не работают. Если одни участники ВТО ввели против России санкции, то соответственно мы де-факто вышли из системы ВТО», — сказал парламентарий.

Тем не менее Лисовский признал, что за 12 лет переговоров с ВТО России удалось существенно улучшить условия для ведения торговли, правда, все равно не на ожидаемом уровне. «Я думаю, что надо приостановить членство в ВТО и начать переговоры по-новому, потому что многие аспекты, которые нам обещали формализовать, формализовать, как оказалось, не получается», —заключил он.

Как пояснил «Ленте.ру» главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик, приостановить членство в ВТО невозможно. Из организации можно только выйти. «Насколько я знаю, никто из членов ВТО не прибегал к этой возможности. Да, в присоединении к организации есть плюсы и минусы. Но при выходе из ВТО слишком велики издержки, сужаются внешнеэкономические возможности», — заявил Лисоволик.

Реклама

31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России, которые предварительно были одобрены постпредами 28 стран ЕС. Евросюз ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения. По оценкам EUobserver, взаимные потери ЕС и России от санкций могут составить до 100 миллиардов евро за два года.

В отношении ряда физических и юридических лиц России и Украины также действуют санкции США, Японии, Австралии и Канады. Все они являются членами ВТО.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор