Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:25 23.09.2019

Барк «Крузенштерн» потопил датский буксир по пути в Росток

Два буксира выводили «Крузенштерн» из гавани у острова Фано, во время буксировки один из тросов потянул вспомогательное судно за парусником. В итоге буксир перевернулся и затонул. Три члена экипажа спасены.

Барк «Крузенштерн» потопил датский буксир по пути в Росток

Два буксира выводили «Крузенштерн» (учебный парусник Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота) из гавани у острова Фано, во время буксировки один из тросов потянул вспомогательное судно за парусником. В итоге буксир перевернулся и затонул.

Как сообщают датские СМИ, инцидент произошел еще вечером 4 августа недалеко от острова Фано. В буксировке участвовали суда Diver Master и Svitzer. Когда «Крузенштерн» уже отпустил буксировочные тросы, Diver Master зацепился и парусник увлек его за собой. В результате чего вспомогательное судно опрокинулось и затонуло на глубине в 10 метров в считаные минуты.

Двух членов экипажа Diver Master спасли сотрудники береговой охраны, подплывшие на лодке в месту крушения, еще один человек прыгнул в воду и его вытащили при помощи сброшенного троса.

В порту, где произошел инцидент, проводится расследование, место, где затонул буксир, оцеплено — на борту судна находилось порядка 3 тысяч литров топлива. На этой неделе Diver Master должен быть поднят со дна.

«Крузенштерн» же беспрепятственно продолжил свой путь в Росток.

Реклама

Буксир затонул при попытке оттащить парусник «Крузенштерн»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор