Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:47 26.06.2019

Обстрел химического завода в Горловке украинскими военными может вызвать экологическую катастрофу, последствия которой очень трудно прогнозировать

Обстрел украинскими силовиками химического завода «Стирол» в Горловке Донецкой области Украины может привести к экологической катастрофе. Пострадать могут жители не только юго-востока Украины, но и приграничных районов Белоруссии с Россией.

Обстрел украинскими силовиками химического завода «Стирол» в Горловке Донецкой области Украины может привести к экологической катастрофе. Пострадать могут жители не только юго-востока Украины, но и приграничных районов Белоруссии и России.

Непрекращающийся обстрел химического предприятия «Стирол» в Горловке может грозить полномасштабной экологической катастрофой жителям сразу трех государств. Об этом говорится в видеообращении пресс-секретаря концерна Group DF Павла Брыкова, выложенном на Youtube. Следует отметить, что из-за попадания снарядов в химзавод «Стирол» может произойти утечка опаснейшего вещества – «кровного яда» мононитрохлорбензола.

«Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря — не менее 300 километров», — сказал Брыков.

Следует отметить, что украинские войска последние три недели регулярно обстреливают Горловку, но взять ее им пока не удается. Несколько снарядов уже упали на территорию завода «Стирол». При обстреле военные используют установки «Град» и «Ураган». В самом городе повреждены церковь и ряд жилых домов. Как сообщается, в мае 2014 года на "Стироле" прекращен выпуск аммиака, его производных и другой продукции в связи с напряженной ситуацией в Донецкой области, однако мононитрохлорбензол остался.



Видео выложил на youtube пользователь Alex Kuzmin:

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор