Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:44 22.10.2019

Дело Александра Белого, обвиняемого в поставках наркотиков под видом соли для ванн, передано в суд

В суд передано дело экстрадированного в Россию Александра Белого, которого обвиняют в организации поставок в Россию наркотиков под видом соли для ванн.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, обвинительное заключение по делу утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь. Александра Белого обвиняют в создании преступного сообщества, контрабанде сильнодействующих веществ с целью сбыта, а также легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Напомним, что, по версии следствия, Александр Белый  совместно с Андреем Быковым в 2003 году организовали преступное сообщество, для участия в котором Быков привлек свою жену и других родственников.

Наркотики переправлялись «родственникам» из ЮАР, где проживал Белый, в Петербург в посылках под видом соли для ванн.  


В 2005 году в ЮАР перебрались супруги Быковы. С этого же года изменилось содержание посылок, и наркотики в Петербург стали попадать под видом стирального порошка.

За два года из ЮАР в Петербург в посылках было доставлено более 70 кг наркотиков, за которые Белый получил свыше 1 млн долларов США.

Уголовное производство в отношении Белого открыли в марте 2005 года, в феврале 2006 года мужчину объявили в федеральный и международный розыск.
В апреле 2006 года Белого задержали в ЮАР, однако экстрадирован в Россию он был только в феврале 2013 года.

Ранее, в 2009 году, Московский городской суд вынес приговоры Андрею Быкову и его супруге, которых к тому моменту экстрадировали из Южно-Африканской республики.
Быков будет отбывает 18 лет в колонии строго режима, а его супруга Евгения получила 14 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговоры вынесены и другим соучастникам преступлений.

Уголовное дело Александра Белого рассмотрит Химкинский городской суд Московской области.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор