Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:01 21.09.2019

У ректора Первого меда Багненко угнали Toyota Highlander

Полиция разыскивает угонщиков, похитивших автомобиль ректора Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова (Первый мед) Сергея Багненко. Его Toyota Highlander исчезла с улицы Гастелло.

Как стало известно «Фонтанке», ректор обратился в 51-й отдел полиции с заявлением, в котором указал примерное время угона иномарки с госномером А...АА 178 регион, – ночь на 8 августа.  Из примет серой Toyota 2011 года выпуска Сергей Федорович указал черный салон, два детских кресла и задний бампер, прикрученный на проволоку. Автомобиль оценен в 900 тысяч рублей.

Поиски похитителей усложняет «мертвая» зона на Гастелло. В объективы камер уличного наблюдения угон не попал.

Сергей Багненко занял пост ректора Первого меда в мае 2012 года, до этого возглавлял НИИ Джанелидзе. Судя по декларации о доходах, в 2013-м он заработал 4,1 млн рублей. Примечательно, что в графе «транспортные средства» ректор указал только Lexus ES250, а супруга – Toyota Rav4. Угнанной машины в списке нет.

Сергей Багненко был доверенным лицом Владимира Путина перед выборами 2012 года и возглавлял предвыборный штаб в Петербурге. В конце 2011 года ректор отказался от депутатского кресла в Государственной думе, уступив его бывшему главе Росимущества Юрию Петрову.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор