Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:58 19.09.2019

Бизнес

11.08.2014 12:14

Медведев: К мониторингу цен, кроме ведомств, должны быть подключены производители и сети

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу наладить систему мониторинга за ситуацией на продовольственном рынке в стране и подключить к этой работе, кроме профильных ведомств, товаропроизводителей и торговые сети.

Россия с 7 августа ввела ограничения на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока сроком на один год из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против РФ. Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

На совещании с вице-премьерами Медведев попросил Шувалова и Дворковича «активным образом использовать» систему мониторинга, которая предусмотрена указом президента РФ, «с тем, чтобы понимать, что у нас происходит на рынке». Глава правительства подчеркнул, что, наряду с профильными ведомствами, к этой работе должны быть подключены объединения товаропроизводителей и торговые сети.

«Обязательно нужно подключить к этому Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную таможенную службу, потому что эти ведомства, как никто, чувствуют ситуацию на рынке», — заявил глава правительства.

Ранее премьер-министр РФ поручил министерствам промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития и Федеральной антимонопольной службе координировать деятельность для недопущения роста цен. Медведев также заявил, что попытки спекулятивно заработать на ситуации будут жестко пресекаться, передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор