Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:19 26.06.2019

Выборы

11.08.2014 11:52

Суд рассмотрит 25 исков о снятии единороссов и коммунистов с выборов в Кировском районе

 

Кировский районный суд рассмотрит в понедельник, 11 августа, 25 исков от кандидатов в депутаты МО «Морские ворота» к избирательной комиссии муниципалитета.

Заявители требуют снять с выборов сразу всех кандидатов от «Единой России» и КПРФ, а также главу муниципального образования Александра Сучкова и главу местной администрации Александра Привалова.

Напомним, независимые кандидаты в депутаты МО «Морские ворота» (Канонерский и Гутуевский острова) Максим Тимофеев и Игорь Вотинцев оспорили выдвижение 24 своих соперников из 43. Иски уже приняты к рассмотрению Кировским районным судом. Среди ответчиков: 9 единороссов, 3 представителя «Партии Великое Отечество», несколько представителей муниципальной администрации, включая замглавы местной администрации Любовь Филькову, все выдвиженцы от ЛДПР и коммунисты.



По мнению истцов, в нескольких случаях ИКМО грубо нарушила законодательство о выборах, приняв документы для регистрации у кандидатов уже после окончания отведенного для этого срока.

Решение о назначении даты выборов в МО "Морские ворота" было принято 16 июня, оно опубликовано в муниципальной газете «Муниципальный вестник: Морские ворота» в крайний срок – 21 июня (согласно выходным данным газеты). Соответственно, согласно закону «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербург», регистрация кандидатов должна была начаться 22 июня и закончиться 11 июля. Но комиссия работала и 12 июля до 18.00, приняв документы у 6 кандидатов, в том числе и экс-главы МО Олега Попова.

В самом муниципалитете утверждают, что поступили правильно, так как по факту газета вышла 22 июня, а указанная дата (21 июня) — это техническая ошибка, допущенная при верстке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор