Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:36 17.09.2019

В Петербурге директор строительной компании стал фигурантом уголовного дела

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия-должника. Строительная фирма злостно уклонялась от исполнения решения суда о выплате 300 000 рублей поликлинике за нарушение сроков проведения ремонтных работ.

Как сообщили в УФССП по Петербургу, ЗАО «РСУ «Строй-Сервис» по решению Арбитражного суда СПб и ЛО должно было выплатить в пользу одной из поликлиник города более 300 000 рублей в качестве компенсации за то, что не выполнило вовремя ремонт. Генеральный директор организации был дважды предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, а также привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ ("Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера").

Несмотря на это, представитель организации-должника так и не предпринял мер для погашения задолженности. Более того, судебный пристав выяснил, что по одному из расчетных счетов предприятия проходили деньги – около 19 миллионов рублей. В связи с этим дознаватель районного отдела возбудил в отношении директора организации уголовное дело по ст.315 УК РФ ("Неисполнение решения суда"). Теперь предпринимателю придется отвечать за свои действия на скамье подсудимых.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор