Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:31 17.09.2019

Город

11.08.2014 01:35

Стимпанк и будущее стояли рядом на Geek Picnic

Все выходные на Елагином острове проходил фестиваль новых технологий Geek Picnic. Этот фестиваль уже не в первый раз собирает вместе людей, которым небезразличны разнообразные технические или научные новшества.

Стимпанк и будущее стояли рядом на Geek Picnic

В субботу на Елагином острове стартовал фестиваль новых технологий Geek Picnic. Этот фестиваль уже не в первый раз собирает вместе людей, которым небезразличны разнообразные технические или научные новшества.

Людям, пришедшим на #GEEKPICNIC, предлагают наглядные демонстрации физических принципов на приборах, тестовых стендах и моделях. Всё это можно потрогать руками и включить.

К открытию пикника собралась большая очередь, количество посетителей явно превышало расчёты организаторов. Не обошлось и без технических накладок: в 14-00, когда было назначено официальное открытие, часть площадок ещё не была подключена, а кое-где монтаж ещё только начинался. Однако все эти работы были аврально завершены, и посетителей встречала уже почти готовая площадка. Не подкачала и погода: ясное небо, не аномально высокая температура, свежий ветер с Невы и залива. Почти все опрошенные участники и посетители мероприятия сказали, что им очень понравилось решительно всё.

Реклама

Фестиваль был разделён на несколько зон: "Наука", "Технологии" и "Искусство".

В зоне "Наука" были установлены мобильный планетарий и сферический кинотеатр, шли лекции о космических перспективах России и современной еде, о кибербессмертии и слепой любви, демонстрировали экспонаты из научно-технического музея ЛабиринтУм. Но наибольшее оживление у посетителей вызвал небольшой бассейн с неньютоновской жидкостью. Очень многим посетителям было интересно почувствовать себя Иисусом Христом, в буквальном смысле прогулявшись по воде. Ведь свойства этой жидкости таковы, что она поддаётся плавному воздействию, мгновенно затвердевая при резком движении. Бассейн с ней можно перебежать, не замочив ног, но если остановиться – выбраться из неё будет достаточно сложно.

Зона "Технологии" привлекала внимание обилием роботов, чемпионатом квадрокоптеров, выставкой изобретений и лекциями. Мы посетили одну из них, проводимую директором по коммуникациям компании "Юлмарт" Брайаном Кином и посвященную коммерции в Сети. На ней посетителям рассказали, что основной признак технологичности бизнеса – это способность предложить покупателю именно тот товар, который ему нужен. И сделать это можно, только обладая полной информацией о покупателе. Однако зачастую компании, обладающие информацией, злоупотребляют ею, навязывая рекламу на основе этой информации. Столкнувшись с таким, пользователь будет крайне осторожно предоставлять данные о себе.

Посетить все шоу и лекции – задача нереальная. Например, зона 3D-Print собрала огромное количество зрителей. В том числе, и благодаря первому в Петербурге показу модной одежды, распечатанной на принтере. В зоне науки большинство посетителей не могло пройти мимо экспозиции в стиле Стимпанк, экспонаты которой месяцами собираются по детальке руками мастеров. Она привлекала полной неповторимостью и изяществом. 

Также был показан прибор для тренировки мозга, редкий для России гость – автомобиль "Тесла" и многое другое, что стоит посмотреть.

Гик Пикник

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор