Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:30 16.10.2019

Город

09.08.2014 00:25

Владимир Путин даст старт бурению на платформе West Alpha в Карском море

Президент России Владимир Путин в режиме телемоста даст старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России — Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска примут участие глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель ExxonMobil Russia Глен Уоллер, сообщает РИА Новости.

Это не первый проект двух компаний на шельфе, старт которому дает президент России. Так, в конце июня «Роснефть» и ExxonMobil ввели в эксплуатацию нефтегазодобывающую платформу «Беркут» на месторождении Аркутун-Даги в Охотском море в рамках проекта «Сахалин-1». Соответствующее разрешение в ходе телемоста руководству компаний дал Путин, который вышел на связь с платформой из ситуационного центра в Кремле.

«Роснефть» с американской ExxonMobil приступают к разведочному бурению в Карском море на фоне санкций в отношении ряда российских компаний, предусматривающих, в том числе, ограничения на экспорт в Россию оборудования для глубоководного бурения, добычи в Арктике и добычи сланцевой нефти. Представители российской компании заявляли, что это не отразится на текущих проектах, но эксперты не исключают влияния санкций на арктические проекты в долгосрочной перспективе.

Скважина Университетская-1 будет буриться в условиях открытой воды в течение бурового, межледового сезона — с августа по конец октября. Структура Университетская-1 расположена на участке Восточно-Приновоземельский-1, который «Роснефть» разрабатывает в партнерстве с ExxonMobil. Платформа West Alpha была специально модернизирована для работы в особых условиях северных морей, оснащена инновационным комплексом контроля ледовой обстановки и системой предотвращения столкновений с айсбергами.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор