---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:25 24.10.2019

Запрет на анонимный доступ к Интернету в общественных местах практически не осложнит жизнь россиянам

В Минкомсвязи объяснили интересующие пользователей стороны постановления правительства РФ от 31 июля 2014 года об анонимном доступе к Интернету в общественных местах.

Запрет на анонимный доступ к Интернету в общественных местах практически не осложнит жизнь россиянам

В Минкомсвязи объяснили интересующие пользователей стороны постановления правительства РФ от 31 июля 2014 года об анонимном доступе к Иинтернету в общественных местах.

По данным министерства, для доступа к публичной точке Wi-Fi пользователю нужно будет ввести свои идентификационные данные: например, имя, фамилию и отчество, номер паспорта, водительского удостоверения или другого документа, удостоверяющего личность. При этом будет не обязательно предъявлять паспорт. 

Основная обязанность возложена на предоставляющих общественную точку доступа – операторов связи или юридическое лицо. Организации будут осуществлять идентификацию пользователей путем установления фамилии, имени, отчества пользователя, подтверждаемых удостоверяющим личность документом. 

Оператор связи должен будет отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в Интернет. После этого оператор будет осуществлять идентификацию пользователя. 


Если точка Wi-Fi принадлежит юрлицу или ИП, например владельцу ресторана или компании, он обязан предоставлять оператору список лиц, использующих это оборудование. В списке будут указываться ФИО, место жительства и реквизиты документа, удостоверяющего личность.

При этом частные лица, имеющие общественные точки доступа Wi-Fi, не обременены никакими новыми обязанностями в связи с новым постановлением правительства РФ.

Обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, предусматривается для операторов универсальной связи, оказывающих услуги в пунктах коллективного доступа (например, в отделениях «Почты России» или в компьютерных клубах).

Отметим, что принятие постановления о доступе в Интернет «по паспорту» входит в программу ужесточения мер против терроризма. 

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---