Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:50 20.09.2019

Двое петербургских адвокатов заявили в СК на правоохранителей

В августе 2014 года в Главное следственное управление СК России по Петербургу поступили заявления от двух адвокатов, которые заявили о применении в отношении их насилия со стороны правоохранителей.

Как сообщила «Фонтанке» адвокат Людмила Сосновец, 24 июня 2014 года, во время составления протокола обыска, который проходил на одном из предприятий Васильевского острова, сотрудник ОЭБиПК Невского УМВД, препятствуя ей в установленном законом порядке собственноручно внести замечания в документ, грубо схватил её за руку. На руке остались гематомы.

По её заявлению о наличии в действиях полицейского признаков преступления следственным отделом по Невскому району ГСУ СКР по Петербургу была проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано, так как, согласно постановлению, оперативники лишь воспрепятствовали адвокату Сосновец испортить протокол, физическая сила была применена «законно, обоснованно, своевременно и соразмерно». 8 августа постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обжаловано адвокатом в ГСУ СКР по Петербургу.

Адвокат Алексей Лазарев обратился с заявлением о том, что 3 июля 2014 года женщина – следователь управления ФСКН по Петербургу и области схватила его за горло в помещении судебно-психиатрической экспертизы (улица Грибакиных, дом 11), куда, по мнению адвоката, незаконно был доставлен его подзащитный. Установив, что «факт нанесения телесных повреждений следователем объективно ничем не подтверждается», руководитель СО по Невскому району дал ответ, что «в настоящее время достаточных оснований для регистрации и проведения проверки в порядке статей 144 – 145 УПК РФ… не имеется». Заявление адвоката направлено для служебной проверки в управление ФСКН. Адвокат Лазарев направил заявление в ГСУ СКР по Петербургу, требуя проверить наличие в действиях следователя ФСКН состава преступления.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор