Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:52 21.09.2019

«Стремимся создавать совершенный продукт»

В канун Дня строителя в обеих столицах награждали лучших представителей этой почетной профессии: в Москве подводили итоги международного конкурса Master-Builder-2014, в Петербурге – регионального этапа Национального конкурса «Строймастер». В числе победителей немало сотрудников объединения «Строительный трест» – одной из ведущих организаций на рынке петербургской недвижимости, единственного крупного городского застройщика, специализирующегося на традиционном кирпичном домостроении.

«Стремимся создавать совершенный продукт»

В канун Дня строителя в обеих столицах награждали лучших представителей этой почетной профессии: в Москве подводили итоги международного конкурса Master-Builder-2014, в Петербурге – регионального этапа Национального конкурса «Строймастер». В числе победителей оказалось немало сотрудников объединения «Строительный трест» – одной из ведущих организаций на рынке петербургской недвижимости, единственного крупного городского застройщика, специализирующегося на традиционном кирпичном домостроении.

Среди награжденных – каменщики Роман Комановский и Олег Жизневский, прораб Андрей Малышев, специалисты по качеству строительной продукции Виктор Шинкевич, Максим Лобов и Алексей Михеев, а также лучшая трудовая династия России – семья Зининых, общий трудовой стаж которых достиг уже 126 лет.

«Строительный трест» известен на рынке уже 22 года. Как компания достигла сегодняшнего уровня: стабильно высоких объемов ввода, своевременной сдачи объектов, регулярных побед на профессиональных конкурсах? Об этом мы спросили директора по строительству объединения, Леонида Владимировича Кузнецова.

– Я работаю в «Строительном тресте» 17 лет, пришел на должность мастера и видел изнутри, как менялась компания. Когда-то мы вели небольшие проекты, сегодня занимаемся комплексным освоением территории. Уже достаточно давно вышли на стабильный объем ввода в эксплуатацию объектов – более 120 тысяч кв. метров в год. Постоянно совершенствуем технологии, добавляем новые инженерные опции в наши дома, и при этом остаемся верны традиционному материалу – кирпичу. «Строительный трест» сегодня – это мощный бренд, который известен на рынке, заслуженно завоевавший свою репутацию лидера кирпичного домостроения. И главным залогом нашего общего успеха я считаю, конечно, команду, которую удалось собрать руководителям объединения, – это профессионалы очень высокого уровня.

Специалисты успевают за новыми технологиями? Кирпичное домостроение достаточно консервативно, а требования рынка постоянно растут.

– Да, и изменения очень заметны, здания теперь буквально насыщены современными инженерными коммуникациями. На объектах класса «комфорт» и выше предусматриваются элементы «умного дома», появились более интересные фасадные решения, строятся глубокие подземные паркинги… Конечно, все это требует от сотрудников новых знаний и опыта, и наши специалисты в обязательном порядке проходят дополнительное обучение.

Совершенствуются не только методы строительства, но и менеджмент. Недавно у нас появился институт руководителей проектов: масштабное строительство на сотни тысяч квадратных метров жилья требует к себе комплексного подхода. Развивается Служба управления качеством, действует Служба сервиса – специальная структура, проводящая постоянный мониторинг сданных объектов компании для надежной долговременной эксплуатации наших домов. Все это – требования времени, ведь развитие компании – это, прежде всего, бизнес. Мы стремимся создавать более совершенный продукт, который многие годы будет востребован на рынке.

Подобные изменения влияют на качество жизни в новых домах? Чувствует ли их конечный потребитель?

– Качество объектов в нашей компании, конечно, растет. Жилые комплексы, строящиеся сегодня, уже даже нельзя сравнить с теми, что сдавали 5-10-15 лет назад. В новых домах «Строительного треста» применяются такие востребованные технологические опции, как «скрытая» разводка коммуникаций в стяжке пола, радиаторы отопления европейских производителей с улучшенной теплопередачей, вытяжная вентиляция с механическим побуждением, качественная дизайнерская отделка входных групп и мест общего пользования… В наших жилых комплексах устанавливаются качественные современные стеклопакеты. Большое внимание уделяется водоснабжению дома: подача воды осуществляется с равномерным напором по всем этажам, предусмотрена двухзонная система очистки воды, выполняется устройство узлов учета расхода воды и отопления с дистанционным считыванием.

В парадных мы устанавливаем скоростные бесшумные импортные лифты таких фирм как Shindler, Mitsubishi и других аналогичных марок. Заботимся о том, чтобы во дворах было достаточно места для детских и спортивных площадок, – а значит, предусматриваем необходимое количество машиномест во встроенно-пристроенных и отдельно стоящих паркингах, часто из расчета одно парковочное место на одну квартиру. Безопасность обеспечивает система домофонов с видеоизображением, а также система видеонаблюдения по всему периметру здания, на детских площадках, в лифтах и других общественных зонах. Выполняется качественное озеленение территорий. Безусловно, жители наших домов ценят все эти факторы, поэтому делают выбор в пользу «Строительного треста».

Леонид Владимирович, дайте совет нашим читателям: как выбрать надежного застройщика, не ошибиться с новостройкой?

Реклама


– В нашем городе работает много хороших и известных на рынке недвижимости строительных компаний. Первое, на что надо обратить внимание покупателю жилья, – это опыт застройщика, количество успешно сданных объектов, соблюдение сроков строительства, отсутствие нареканий со стороны уже состоявшихся покупателей и городских властей. О многом скажет состояние строительной площадки и самого объекта. Даже просто приехав посмотреть на стройку, можно убедиться, насколько аккуратно работают строители, соблюдается ли техника безопасности, как хранятся стройматериалы. Из таких мелочей складывается культура производства, а значит – общий уровень качества. И хороший застройщик в любой момент готов продемонстрировать свой объект потенциальному покупателю. Можно обратиться к профессиональным экспертным оценкам: лучшие компании и жилые комплексы регулярно награждаются призами отраслевых строительных конкурсов. И если репутация у застройщика положительная – значит, с ним можно иметь дело.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор