Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:42 21.10.2019

Бизнес

08.08.2014 12:51

Смольный заново объявил конкурс на пробивку Финляндской улицы в Колпино

Дирекция транспортного строительства заново объявила конкурс на пробивку Финляндской улицы в Колпино за 2 млрд рублей. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Смольного.

Конкурс на пробивку улицы был объявлен еще до Нового года. Заявки подали две компании, однако до тендера допустили только одну – малоизвестную фирму «Росгидротех». Причем игроки рынка засомневались в подлинности документов, представленных компанией для подтверждения своего опыта. В итоге ФАС России отменила итоги тендера в апреле, однако комитет по развитию транспортной инфраструктуры написал письмо своим коллегам из комитета по экономической политике с просьбой разрешить заключить контракт с «Росгидротехом» как с единственным источником.

Однако в комитете отказали, так как с 1 января 2014 года вступил в силу 44-й федеральный закон «О контрактной системе», который пришел на смену 94-му ФЗ. А изначально тендер объявлялся именно по 94-му, а не 44-му закону. В итоге теперь Дирекция транспортного строительства заново объявила конкурс. Отметим, что, согласно Адресной инвестиционной программе, в 2014 году на этот объект нужно потратить более 650 млн рублей.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор