---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:44 14.10.2019

ЦБ РФ отозвал лицензию у трех коммерческих банков

Центральный Банк России с 8 августа 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций еще у трех финансовых организаций: КИП-Банка (Москва), банка «Аскания Траст» (Москва) и «Северинвестбанка» (Белгород).

ЦБ РФ отозвал лицензию у трех коммерческих банков

Антон Ваганов, ДП

Центральный Банк России с 8 августа 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций еще у трех финансовых организаций: КИП-Банка (Москва), банка «Аскания Траст» (Москва) и Северинвестбанка (Белгород).

Причиной отзыва лицензии у Северинвестбанка послужила высокорискованная кредитная политика, которую проводила организация. По данным регулятора, белгородский банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов. При этом, взяв на себя повышенные кредитные обязательства, Северинвестбанк не создавал адекватные принятым рискам резервы. Также руководство банка не предпринимало необходимых мер для того, чтобы нормализовать деятельность. По состоянию на 1 июля 2014 года, банк по величине активов занимал 730-е место в банковской системе РФ.

Банк «Аскания Траст» был лишен лицензии на осуществление банковских услуг в связи с потерей ликвидности. В сообщении Центробанка РФ говорится, что московская организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, а также не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и необходимые нормативные акты Банка России. По величине активов на 1 июля 2014 года организация занимала 727-е место в российской банковской системе.

Отметим, что Северинвестбанк и «Аскания Траст» являются участниками системы страхования вкладов. Клиенты, у которых на счетах в банках было до 700 тысяч рублей, могут обращаться в Агентство страхования вкладов. Согласно правилам страхования, АСВ выплатит вкладчикам 100%-ную компенсацию денежных средств.


ЦБ РФ установил, что с начала 2013 года по первый квартал 2014 года московский коммерческий банк «Конверсии, инвестиций и приватизации» (КИП-Банк) был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 миллиардов рублей. «КИП-Банк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. На 1 июля 2014 года по величине активов банк занимал 688-е место в банковской системе РФ. При этом организация не является участником системы страхования вкладов. Пока остается нерешенным вопрос о том, как клиенты «КИП-Банка» смогут вернуть свои средства, размещенные на депозитах. 

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---