Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:34 19.09.2019

Два города в Сьерра-Леоне поместили под карантин из-за лихорадки Эбола

Два города на востоке Сьерра-Леоне – Кайлахун и Кенема – помещены под карантин в связи со вспышкой смертельно опасной лихорадки Эбола. Об этом сообщили в четверг власти западноафриканской страны.

"В настоящее время медицинские работники при поддержке сотрудников полиции и солдат армии принимают меры, чтобы обеспечить доступ ко всем зараженным вирусом людям, о которых нет информации в министерстве здравоохранения страны", – подчеркнул представитель правительства Абдуллая Байратайя.

"Все делается для того, чтобы не создавать панику и позволить санитарам выполнять свои задачи без перебоев", – отметил он. – Карантин продлится столько времени, сколько потребуется – от 60 до 90 дней".

Байратайя также сообщил, что властями страны "приняты меры по обеспечению продовольствием населения городов, помещенных под карантин". Кроме того, в целях борьбы с распространением опасного вируса распоряжением правительства закрыты действующие на территории страны ночные клубы, кинотеатры и видеосалоны.

Реклама

По информации минздрава, эпидемия охватила 11 из 12 районов Сьерра-Леоне. Лишь в северной области Коинадугу не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения лихорадкой, отметили в ведомстве. На минувшей неделе в стране был введен режим ЧП в связи с распространением лихорадки Эбола, а глава государства Эрнест Корома отменил поездку в США.

В среду чрезвычайное положение в стране сроком на 90 дней в связи со вспышкой лихорадки Эбола ввели власти Либерии. "Правительство и народ Либерии нуждаются в особых мерах для обеспечения выживания нашего государства и защиты жизней нашего народа", – заявила президент Эллен Джонсон-Серлиф.

Вспышка Эболы началась в феврале этого года в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии лихорадки в Западной Африке уже превысило 930 человек. Еще более 1,7 тыс. человек заразились этим заболеванием, от которого пока не существует вакцины.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор