Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:13 16.10.2019

Боевики сектора Газа заявили о готовности возобновить войну с Израилем

Боевое крыло правящего в секторе Газа движения ХАМАС объявило о готовности возобновить противостояние с Израилем и потребовало от палестинской делегации в Каире не соглашаться на продление действующего перемирия без гарантий выполнения своих требований.

Утром 8 августа завершается трехдневное прекращение огня, которое до сих пор соблюдают обе стороны конфликта. Палестинцы со вторника воздерживаются от ракетных обстрелов. Израиль прекратил бомбардировки сектора Газа, вывел оттуда наземные войска и частично демобилизовал резервистов.

«Мы готовы начать битву снова и вести войну на истощение на протяжении долгих месяцев», — заявил официальный представитель «Бригад Изеддина аль-Кассама» Абу Убейда в прямом эфире местных телеканалов и радиостанций.

По израильским подсчетам, после четырех недель противостояния боевики сохраняют порядка 90% личного состава и около трех тысяч ракет различных типов.


Боевики ХАМАС потребовали от объединенной палестинской делегации, которая ведет в Каире непрямой диалог с Израилем, выйти из переговорного процесса, если не будут получены гарантии выполнения ее требований, связанных, прежде всего, с обеспечением свободы сообщения сектора Газа с внешним миром.

«Мы не согласны завершить сражение без окончания агрессии, снятия блокады и строительства морского порта», — сказал Абу Убейда. Ранее считалось, что палестинцы отложили на потом вопрос о строительстве порта в Газе и добиваются только либерализации режима работы сухопутных пограничных переходов.

Представители политического руководства ХАМАС ранее сообщили, что в отсутствие прогресса в согласовании параметров окончательного завершения конфликта нет и договоренностей о пролонгации перемирия.

Израиль, судя по заявлениям его лидеров, добивается демилитаризации анклава или, по крайней мере, гарантий того, что боевики не смогут восстановить свой наступательный потенциал, ослабленный военной кампанией.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор