Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:06 19.06.2019

МИД Норвегии: введенный РФ запрет на импорт норвежской сельскохозпродукции необоснован

Введенный сегодня РФ временный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Норвегии, необоснован. Такое мнение высказано в официальном заявлении главы МИД королевства Бёрге Бренде, которое поступило в распоряжение ИТАР-ТАСС.

"Введенный Россией запрет на импорт совершенно необоснован, – полагает глава норвежской дипломатии. – Тот факт, что РФ осуществляет подобные шаги, показывает, как важно сейчас для Норвегии вместе со своими союзниками и партнерами реагировать на действия России, дестабилизирующие обстановку на Украине. Я солидарен с мнением руководства ЕС, что принятые Россией меры политически мотивированы".

По словам министра, в настоящее время правительство страны оценивает последствия введенного РФ запрета для норвежской экономики.

"Мы серьезно относимся к принятым Россией мерам, однако пока еще рано говорить о том, как они повлияют на норвежский бизнес, – указал Бренде. – В настоящий момент, совместно с ЕС и другими заинтересованными сторонами, мы анализируем имеющуюся информацию и пытаемся найти лучший в данной ситуации путь".



В заявлении министра также подчеркивается, что правительство королевства считает необходимым присоединение Норвегии к согласованному ЕС на минувшей неделе новому пакету экономических санкций против РФ. Данный вопрос будет обсуждаться в ходе консультаций кабмина с парламентом, которые должны состояться на следующей неделе.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор