Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:24 20.06.2019

Бизнес

07.08.2014 19:29

Власти посоветовали ретейлерам, товары которых из ЕС едут сейчас в Россию, разворачивать их обратно

Министерство промышленности и торговли России в четверг, 7 августа, провело встречу с крупнейшими розничными сетями по поводу запрета на импорт ряда продуктов питания из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, сообщили «Ведомостям» два участника встречи. «Обсуждалось все, что связано с указом президента и постановлением правительства», — говорит один из участников встречи.

От Минпромторга были замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов и директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребрынка Денис Пак, также присутствовали представители Минсельхоза и Роспотребнадзора, говорит другой участник встречи. Ретейлеры задавали вопрос, что делать с товаром, который находится в пути и прибудет на таможню только через семь дней, рассказывает он. «Ответ был «разворачивайте», — говорит участник встречи.

Кроме того, чиновники дали понять, что регионам с трудной логистикой — например, Калининграду и Крыму — не стоит рассчитывать на послабления. «Также звучало, что будут некие меры по поддержке розницы, но никаких конкретных деталей не было. В целом встреча была в том ключе, что отрасли надо принять ситуацию и работать с ней», — говорит участник встречи.



Источник: "Ведомости"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор