Присяжные признали курсанта Комарова виновным в убийстве семьи наркополицейского на Стачек

В четверг, 7 августа, коллегия присяжных признала виновным Илью Комарова в убийстве семьи наркополицейского на Стачек в мае прошлого года . Решение 12 человек не было единодушным.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из Ленинградского окружного военного суда, коллегия провела в совещательной комнате ровно три часа – тот минимум, который отводит закон на обсуждение, если нет единодушного мнения.

Голосовали по четырем вопросам. На первый, о доказанности убийства 38-летней Ольги и 12-летнего Лени Зеленского с особой жестокостью и сопряженного с разбоем, а именно хищением 14 ювелирных украшений на 82 тысячи рублей, присяжные дали категоричный положительный ответ.

На вопрос о доказанности того, что преступление совершил именно Комаров, утвердительно ответили 9 человек. Виновным его признали 9 присяжных. По мнению 3 человек, он заслуживает снисхождения.

Вердикт передали председательствующему судье. На его основе он вынесет приговор. Председательствующий вправе оправдать Комарова, если сочтет его непричастным. При этих обстоятельствах дело направят на новое рассмотрение. Приговор огласят 12 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...