Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:13 19.10.2019

Власть

07.08.2014 17:28

Украинские авиакомпании продолжают осуществлять рейсы в Россию

Запрет на транзит через воздушное пространство России для украинских авиакомпаний не нарушит авиасообщения между государствами. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители нескольких авиаперевозчиков.

Самая крупная украинская авиакомпания — Международные авиалинии Украины (МАУ) — продолжает работать в штатном режиме и выполняет рейсы Киев – Москва. «Никто не собирается прекращать летать в Россию», — сказал «Ленте.ру» представитель компании. По его словам, ограничения распространяются только на транзитные рейсы в некоторые государства. Он добавил, что пока эти рейсы (например, в Ереван и Батуми) проходят над территорией РФ. Когда именно будут проложены воздушные магистрали в обход РФ, ему неизвестно.

По информации на сайте МАУ, авиакомпания продолжает продавать билеты на рейсы в Россию. Согласно расписанию, ближайший рейс отбывает из столицы Украины 7 августа в 19:25 по киевскому времени и прибывает в аэропорт Домодедово в 22:00 по московскому времени. Авиакомпании России также продолжают обслуживать украинские направления. На Украину вылетают рейсы «Аэрофлота», «Трансаэро», S7 Airlines.

Источник в крупной российской авиакомпании сообщил «Ленте.ру», что запрет касается только небольшого числа транзитных рейсов. «Авиаперевозки между Россией и Украиной не отменяли. Российские авиакомпании продолжают летать на Украину, избегая восточных регионов», — заявил представитель компании. В колл-центре «Трансаэро» также сообщили, что никаких изменений в расписании не будет. Компания продолжает летать в Киев и Одессу.

7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинским компаниям запрещены транзитные рейсы через территорию России в целый ряд стран. Среди них — Грузия, Азербайджан, Армения и Турция. Авикомпаниям ЕС и США также планируется запретить транзит через транссибирский коридор. Но санкции против европейских и американских авиакомпаний пока не вводятся. Медведев сказал, что принятые меры носят ответный характер и связаны с ранее введенными санкциями в отношении авиакомпании «Добролет».


Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор